13. Juli 2018: Steckerlfisch

Heute kommt Christian wieder und grillt Steckerlfische. Wir machen heute auch verschiedene süße Sachen mit Marillen. Zum Verkosten gibt es Marillenstrudel.

 

20. Juli 2018: Jung-Rindfleisch

Unser Rindfleischbauer Stefan hat Qualitätsfleisch von jungen Kalbinnen im Angebot. Schön zerlegt präsentiert er seine Erzeugnisse. Probieren wir heute Faschiertes vom Rind.

 

27. Juli 2018: Nudeltag

Unsere Nudelproduzenten haben viele Sorten im Angebot. Alle selbstgemacht, mit Eiern vom eigenen Hof. Nicht nur Nudeln zum Essen, auch als Geschenk werden sie angeboten. Zum Gustieren machen wir eine Nudelpfanne.

 

3. August 2018: Salatzeit

Im Sommer essen wir gerne erfrischende Speisen. Leichte Salate aus heimischen Gärten sind unsere Favoriten. Bei uns gibt es heute verschiedene Salate mit Schafkäse.

 

10. August 2018: Leichte Küche

Lammfleisch vom heimischen Weidelamm ist besonders schmackhaft und in der leichten und schnellen Küche sehr beliebt. Wir machen heute Lammfleisch auf moderne Art. - zB als Burger. Ausserdem gibt es heute wieder Steckerlfische vom Grill

 

17. August 2018: Grillzeit

Warme Sommerabende laden zum Grillen ein. Bei uns am Bauernmarkt gibt es verschiedene Sorten Fleisch und Würste, die sich besonders gut für den Grill eignen. Auch Gemüse und Kartoffel passen dazu.

 

24. August 2018: Schwammerlzeit

Im Wald ist Schwammerlzeit. Die Eierschwammerl haben Saison. Bei uns wandern sie heute in den Topf. Zum Kosten gibt es heute Schwammerl mit Knödel.

 

31. August 2018: Urlaubserinnerung

Die mediterranen Speisen lieben wir besonders in den Urlaubsländern. Deshalb nehmen wir manche Rezepte mit aus dem Urlaub. Wie wäre es mit Fladenbrot und Gyros?

 

7. September 2018: Steckerlfisch

Heute gibt es wieder Fisch vom Grill. Ausserdem bieten wir schon verschiedene Kartoffelsorten an. Solche für Salat, Pürree oder Bratkartoffel. Kosten Sie heute unser Kartoffelgericht!

 

14. September 2018: Herbstmesse

In den Hallen und am Parkplatz findet die Herbstmesse statt. Der Braunauer Bauernmarkt ist auch vertreten mit seinem Schmankerlstand. Es gibt heisse Pofesen, Kirchl, Erdäpfelkäse, Fleischbrote, Most und Vieles mehr...

 

21. September 2018: Innviertler Küche

Die innviertler Küche ist bekannt für deftige Speisen. Wenn die Nächte kühler werden, essen wir auch gerne wieder Schweinefleisch. Das Tier wird artgerecht gehalten und geschlachtet. Dadurch ist das Fleisch eine Delikatesse. Probieren Sie die gefüllte Schweinsbrust!

 

28. September 2018: Der Messerschleifer kommt

Heute gibt es noch einmal Aktion scharf am Bauernmarkt. Bringen Sie Ihre Messer und Scheren zum Schleifen!

 

5. Oktober 2018: Schnitzeltag

Das Schnitzel, beliebt bei jung und alt, kommt heute in die Pfanne. Ob vom Schwein, Kalb, Pute oder Lamm, - wir essen es gerne.

 

12. Oktober 2018: Käse und Steckerlfisch

Die Käseproduzenten am Braunauer Bauernmarkt bieten Käse in verschiedenen Variationen an. Es gibt Frischkäse, gereiften Käse und Käse in Öl eingelegt. Er wird aus Kuhmilch, Ziegenmilch und aus Schafmilch hergestellt. Zum Probieren gibt es Kaspressknödel. Oder haben Sie Appetit auf Steckerlfisch?